3 Receitas de caldo para o inverno

Chegou o inverno em Cuiabá e logo pensamos no quê? Em caldo né? nhami, nhami…

É só ferver em água quente, temperar e a delícia está pronta para te alimentar e te aquecer nesse inverno.

 

  1. Caldo Verde

Um clássico da culinária brasileira. Ideal para os dias mais friozinhos. A base de batata com linguiça e bacon e sucesso na maioria das casas, especialmente no inverno, este é um caldo tradicional portuguesa, feita à base de batatas e couve cortada em tirinhas bem finas.

INGREDIENTES

  • 500 g de batata descascada
  • 300 g de chouriço português
  • 1,25 litro de caldo de carne
  • ½ cebola
  • 150 g de couve fatiada bem fininho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente.

Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver. A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.

2. Caldo de batata e alho poró

Solução para aquele jantar rapidinho.

Ingredientes

  • 1 talo inteiro de alho-poró limpo e cortado em anéis
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 1/2 tablete de caldo de legumes ou galinha
  • 1 litro de água
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e adicione o azeite (ele não deixa a manteiga queimar). Adicione a batata e refogue em fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho-poró, a água e o caldo de legumes. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5-10 minutos. Retire do fogo e bata a sopa com um mixer ou no liquidificador até formar um purê. Adicione mais água se não quiser muito grosso.Coloque em pratos, polvilhe com pimenta-do-reino e sirva.

 

3. Caldinho de feijão

Clássico brasileiro que é puro amor.

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.

Agora é só se deliciar com essas gostosuras.

 

Bjs fofuxos

 

Fofuxa

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