Bolo de mandioca light

Bolo de mandioca, aipim ou macaxeira como é conhecido em regiões diferentes pelo Brasil, é um bolo típico, assim como o bolo de fubá. É um bolo caseiro muito simples de ser preparado, além de ter um sabor incrível e que lembra muito a minha infância.

Hoje eu fiz um bolo de mandioca light. Acompanhe e prepare em casa para servir os amigos e  bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara (não sei se da certo com outro tipo de açúcar);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

 

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de teflon untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Eu nem desenformei e já ataquei pois eu adoro ele bem quentinho e aqui em Cuiabá hoje o dia promete.
Bolinho quente combina com o tempinho de hoje que está fazendo 24º. BÃO D+!!!!!!

Bjs Fofuxos,

Raquel Pereira

 

Deixe uma resposta