8 receitas de pudim fit

Quer uma sobremesa mais leve e refrescante do que o pudim? Essa delícia pode ser preparada como sobremesa após uma refeição que todos cairão de joelhos. Existem versões de diferentes sabores, desde o tradicional de leite, ao de chocolate ou de frutas variadas.

Se você quer muito degustar um pudim, mas sem comprometer sua dieta alimentar para emagrecer ou se manter em forma como eu, muita calma. Abaixo estão sugestões de receitas de pudim fit, ou seja, além de serem light, com baixas calorias, ainda são ideais para aqueles que praticam atividades físicas, pois dá uma energia extra para o dia. Acompanhe as opções!

1. Receita de pudim fit simples

Ingredientes:

  • 2 xícara e 1/2 de leite desnatado;
  • 1 xícara e 1/2 de leite desnatado em pó;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 claras;
  • 5 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 8 colheres de sopa de frutose;
  • 1/2 copo de água.

Modo de preparo:

Bata os ovos numa batedeira ou no liquidificador e acrescente os outros ingredientes um a um. Misture bem. Separe uma forma e unte com margarina light, despeje a mistura e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180 graus por 1h20. 10 minutos antes de ficar pronto, tire o papel alumínio para dar uma douradinha no pudim. Quando estiver firme, tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme na hora de servir quando já estiver gelado. Então prepare a calda levando os dois ingredientes a uma panela no fogo e mexa até virar caramelo. Cubra o pudim e sirva. 

2. Receita de pudim fit Dukan

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 ovos;
  • 300 ml de água;
  • algumas gotas de essência de baunilha.
  • Calda
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes num liquidificador e reserve. Prepare a calda levando o adoçante em uma forma de pudim com um furo no meio e leve ao fogo pra derreter a calda. Quando começar a caramelizar misture a água. Por cima dessa calda na forma despeje a mistura do pudim e leve ao forno a 200 graus previamente aquecido em banho-maria por meia hora. Ao esfriar, desenforme. Leve à geladeira.

3. Receita de pudim fit com coco

Ingredientes:

  • 2 pacotes de pudim zero de baunilha;
  • 2 doses de Optimum Nutrition 100% Whey Protein Gold sabor baunilha;
  • 1 sachê de adoçante;
  • 500ml de água;
  • 6 colheres de coco ralado fresco;
  • sementes de chia.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do pudim e despeje em uma forma. Leve para assar em banho-maria por 1 hora em forno a 200 graus. Depois leve à geladeira. Desenforme na hora de servir com cuidado. Raspe com faca nas laterais para facilitar e lembre-se de untar bem a forma mesmo se for de silicone.

4. Receita de pudim fit de tapioca

Ingredientes:

  • 210 g de goma de tapioca;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
  • 100ml de leite de coco light;
  • 1 colher de sopa de leite de soja em pó;
  • coco ralado para decorar.

Modo de preparo:

Separe uma panela, coloque água e ferva. Em uma vasilha misture a tapioca com o leite em pó. Despeje a água fervida na tapioca até cobrir e misture até começar a formar uma massa pegajosa. Misture tudo até incorporar. Adicione o leite de coco, coco ralado e adoçante e misture tudo. Despeje em uma forma com um furo no meio untada e finalize com coco ralado. Leve para gelar por 4 horas. Sirva. 

 

5. Receita de pudim fit de batata doce

Ingredientes:

  • 600g de batata doce cozida e amassada;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 lata de leite condensado diet.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce até amolecer, escorra a água e amasse. Misture no liquidificador a batata espremida com os ovos, leite, manteiga e leite condensado. Despeje essa mistura em uma forma própria para pudim e leve para assar em banho-maria no forno previamente aquecido por 1 hora. Deixe esfriar, leve para gelar. Sirva gelado. Desenforme apenas na hora. 

 

6. Receita de pudim fit de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve o abacaxi ao liquidificador e bata até dissolver, adicione água e bata até virar suco. Adicione as gemas, amido, óleo de coco, adoçante e suco de limão. Bata novamente, leve esse creme ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos. Despeje as claras e incorpore tudo suavemente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Despeje essa mistura em uma forma umedecida com água e leve para gelar por 6h. Sirva gelado. 

 

7. Receita de pudim fit de aipim

Ingredientes:

  • 2 copos de mandioca cozida;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 100g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 vidro de leite coco light;
  • 2 colheres de sopa de multi-adoçante à base de stévia;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Calda
  • 3 colheres de sopa de frutose;

½ xícara de água morna.

Modo de preparo:

Coloque a frutose na forma e leve ao fogo para derreter. Misture a água quando estiver caramelizando e reserve. No liquidificador bata a mandioca cozida, gemas, margarina, leite de coco. Quando estiver uniforme, despeje em uma vasilha e adicione o adoçante, coco e farinha. Ao final incorpore as claras suavemente. Despeje na forma com a calda e leve ao forno em banho-maria para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até endurecer. Espere esfriar e sirva.

 

8. Receita de pudim fit de abóbora

Ingredientes:

  • 300 g abóbora cozida;
  • 3 ovos;
  • 6 claras;
  • sumo de 1 laranja;
  • 60 g farinha de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • geleia de milho;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, despeje essa mistura em uma forma para pudim untada e leve ao forno por 40 minutos em temperatura a 180 graus. Espere esfriar e sirva.

 

Vale super a pena testar todas as receitas. Foram retiradas de vários site e testadas também.

Meu pudim predileto é o tradicional e amei o de tapioca. 🙂

 

Bjs fofuxos,

Raquel Pereira

 

 

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