5 tipos de chá para curtir o inverno cuiabano

Não há nada melhor do que uma bebida quente para amenizar o friozinho de Cuiabá. Confiram abaixo 5 tipos de chá que eu adoro e são super fáceis de se preparar.

Confira sugestões de chás e seus preparos.

 

1. Chá de Capim Santo e limão

Imagem relacionadaIngredientes:

300 ml de água;

1 folha de capim santo picada com tesoura ;

1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;

1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

Para fazer este chá saboroso, ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva. Se quiser, acrescente gelo.

 

2. Chá preto diferente

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Ingredientes:

2 xícaras de chá de água;

4 cravos da índia;

1 unidade de canela em pau;

1 anis atrelado;

1 colher de gengibre ralado;

1 colher de essência de baunilha;

2 sachês de chá preto;

Adoçante.

Pegue todos os ingredientes e coloque em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Desligue e acrescente o sachê. Coe e sirva.

 

3. Chá de erva cidreira

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Ingrediente: Erva cidreira

Coloque a água para ferver e depois adicione a erva cidreira. Deixe repousar por 30 minutos e sirva.

Escolha qualquer chá deste passo a passo e tente fazê-lo em um dia que estiver bem frio. Para completar, você pode saborear estas receitas de chás com rosquinhas, biscoitos ou àqueles pães quentinhos que saem do forno.

 

4. Chá de Infusão das Flores

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Ingredientes:

1 colher de sobremesa de rosa branca;

1 colher de sobremesa de flores de camomila;

1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.

Para fazer o chá é só adicionar os itens em um bule com 1 litro de água fervente. Depois, coe e sirva.

 

5. Chá com maçãs

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Ingredientes:

1L de água;

2 pedaços de canela em pau;

4 cravos;

1 maçã pequena descascada em pedaços;

2 saquinhos de chá mate;

Adoçante.

Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.

 

Obs.: Todos os meus chás são tomados sem açúcar e sem adoçante. Indico o açúcar mascavo, porém ele altera um pouco o sabor e a cor do chá.

Fica a dica de hoje para um friozinho de 16º… em CuiabaCity 🙂

 

Bjs fofuxos,

Raquel Pereira

 

 

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