LASANHA DE ABOBRINHA

Hoje tem receita dessa delícia que vi lá no site http://temperoalternativo.com.br/2015/11/30/lasanha-de-abobrinha/. Super amei e aprovei 🙂

Imagem relacionada

INGREDIENTES:

1 abobrinha italiana grande

2 tomates médios

1/2 xícara de “cream cheese” de castanha (receita aqui)

Molho pesto a gosto (receita aqui)

Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto

COMO FAZER:

1- Corte a abobrinha e os tomates em fatias finas no sentido horizontal, não precisar descascar os legumes. Para ter mais controle no corte das fatias da abobrinha, você pode cortar ela ao meio, sentido vertical, antes de fatiar;

2- Em travessa (usei uma de 25cmx16cm) monte a lasanha. Comece com uma camada de abobrinha, depois com uma de tomate, de “cream cheese” de castanha e de molho pesto. Repita até terminar os ingredientes, ou até a altura/quantidade de lasanha desejado. Não precisa seguir essa ordem de camadas, varie do jeito que preferir;

3- Finalize a lasanha com folhas de manjericão (opcional), sal e pimenta do reino (opcional) por cima.

DICA: Se você não quiser as fatias de abobrinha crocante, você pode marinar elas para que fiquem bem macias e suculentas. Para isso, deixe as fatias de molho por 1 hora na geladeira numa mistura de suco de meio limão, 1/4 de xícara de azeite de oliva e sal a gosto. Depois, retire as fatias da marinada e seque-as com pano para tirar o excesso de água, utilize normalmente na receita.

Bjs fofuxos,

Raquel Pereira

Deixe uma resposta