Feijoada no Balde faz sucesso em Manaus

Sabe aquela feijoada que você faz em casa? As irmãs Louise Lauschner, 31, e Indianara Lauchsner, 43, em Manaus deu uma nova cara a ela, isso mesmo, aquela tradicional feijoada agora é vendida e servida no balde, não é fantástico?

O prato típico brasileiro é vendido em baldes descartáveis de 900 ml (para duas pessoas), de 1,8 litro (para quatro a cinco pessoas), de 3,6 litros (para oito a dez pessoas) e de 10 litros (para 25 a 30 pessoas). Os preços vão de R$ 69,90 a R$ 489,90.

Além da farta feijoada com pé, rabo, joelho, paio, calabresa, bacon, costelinha e outras carnes de porco, como pernil e sobrepaleta, acompanha arroz branco, farofa, couve à mineira, molho de pimenta e laranja. Também é possível pedir à parte porção de torresmo (R$ 18, 150g) e caipirinha (R$ 20 o litro).

Batizada de Feijoada no Balde, a empresa atua apenas com entregas em domicílio ou retirada no local. Funciona aos sábados, domingos e feriados, com pronta entrega (o prazo é de até uma hora) e atende a uma média de 30 pedidos por dia. O faturamento e o lucro não foram divulgados, mas com tanto sucesso logo logo já estarão lucrando.

“Nosso principal público são famílias das classes A, B e C+, muitos moradores de condomínios. Com a crise, passamos a vender mais, pois as pessoas estão substituindo o almoço no restaurante por reunir a família e os amigos em casa”, declara Louise Lauschner.

Segundo uma das irmãs elas investem muito nas redes sociais utilizando fotos bonitas do balde ou da feijoada já servida, para despertar desejo nas pessoas. Fazem anúncios segmentados para pessoas que se interessam por comida delivery e também por regiões. Fica a dica para aqueles que ainda não utilizam redes sociais para ter mais visibilidade em sua empresa.

Amando a minha dica de hoje e louca claro para comer aquela feijoada kkkkkkkkkkkk

Segue receitinha dessa delícia:

INGREDIENTES

SAL TEMPERADO

  • 500 g sal
  • 2 colheres de sopa de louro em pó
  • 3 colheres de sopa alho picado
  • 5 colheres de sopa orégano seco

FEIJOADA

  • 1 kg feijão preto lavado
  • 750g costelinha de porco com courinho
  • 1kg pé de porco fresco
  • 200g bacon
  • 2 gomos linguiça calabresa
  • 2 gomos paio
  • 1 kg linguiça de pernil fresca
  • 2 cebolas picadas
  • louro em pó
  • água para cobrir a panela

FEIJÃO FOGUINHO (PRETO)

  • 2 conchas cheias de feijão cozido com o caldo
  • 10 pimentas malaguetas
  • 50 ml azeite

MODO DE PREPARO

SAL TEMPERADO

  1. Numa tigela misture o sal, o louro em pó, o alho picado e o orégano seco. Reserve.

FEIJOADA

  1. Dois dias antes de fazer a feijoada, tempere os pés de porco e a costelinha fresca com o sal temperado.
  2. No dia de fazer a feijoada, coloque numa panela de pressão o feijão preto com o pé de porco já pré-temperado e cubra com água. Tampe a panela. Depois que pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela. (OBS: É importante que neste momento o feijão não esteja cozido, só amolecido). Reserve.
  3. Corte as carnes em cubos e as linguiças em rodelas.
  4. Numa panela grande em fogo baixo, coloque o bacon até soltar um pouco da gordura. Adicione a cebola e mexa até ela ficar dourada. Depois junte as carnes e as linguiças.
  5. Despeje o feijão cozido com o pé na panela, acrescente água até cobrir, salpique o louro em pó e deixe cozinhando por +/- 1 hora. Sempre dê uma olhada e mexida na panela até que a feijoada esteja apurada.

FEIJÃO FOGUINHO

  1. Coloque num liquidificador 2 conchas de feijão cozido com o caldo, 10 pimentas malagueta, azeite e bata até ficar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

E aí? Gostou? Vamos praticar?

Aguardando o convite para desgustar a sua receitinha kkkkkkkk

Bjs Fofuxos,

Raquel Pereira

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